Переменчива погода

Нина Шаляпина
Переменчива погода -
Замирает небосвод,
Над землей рябые листья
Затевают хоровод.

Выходя на волю птицей,
Раскрывая крылья вновь,
Познаю, открывши сердце,
Чувство новое — любовь.

Направленья различимы -
Только б выбрать, наперед
Зная, что нас ожидает,
Где провалы и где взлет...

Выбирая путь неблизкий,
Я надежду отпущу -
Впереди огнем мерцает...
С ней в полете не грущу.

Цель достойна достиженья.
Замирает небосвод...
Только яркой в выси точкой
Виден быстрый мой полет.