Как странен апрель...

Айдар Хусаинов
;
***


Как странен апрель,
Словно эта весна наступила впервые,
Словно лед на реке, что с нее не сходил никогда,
Вдруг обмылился весь и отдав поскорей носовые,
Заскворчал и поплыл, и под ним обнажилась вода.

Вот так черная бездна открылась теперь перед нами!
Вот так свет засиял, вышибая замерзшую было слезу.
И какие-то люди, что прежде считались друзьями,
Вдруг приблизились резко, и встали, и вынули зуб.

Так животные скалят последнее злое орудье,
От тепла одурев и решив, что вернулась былая моща.
И грызя божество, что себя им отдало на блюде,
Порешают расцвесть за цветением вербы хвоща.

Ну так быть посему, потому-то еще шестидневье
Будет  лезть эта грязь из проулков, не зная преград,
Это чистая злая зима, как не знавшая страха деревня,
Превращаясь в весну, превращается медленно в ад.

Только в день на седьмой, когда кончится даже терпенье,
И когда от добра, как казалось,  не будет уже и следа,
вдруг наступит оно, вдруг наступит оно- воскресенье,
И вода станет чистой,  как чистой бывает вода.

И наступит оно -  благодатное счастие мая,
Будут жизнь и любовь, но не стоит о том ворожить.

Надо все пережить- понимая, скорбя, принимая,
Надо все пережить, просто надо нам все пережить.

17 апреля 2011 г.