Закат на Вяче

Инесса Касакович
   ...Пусть мимолётною казалась встреча,
      Но в памяти остался навсегда
      Горящий золотом закатный вечер
      Над Вячей,где живительна вода...

      Мне не забыть ту колдовскую тишь,
      Над озером нависшее молчанье
      И тьму,что поглотила лес,камыш,
      Печальною предвестницей прощанья..

      Нет, не забыть мне тот волшебный вечер:
      Темна у ног беззвучная вода..,
      И,озаряя с Родиною встречу,
      Горит,горит вечерняя звезда..!

                Август 2011. Минск.