Грустим

Светлана Капустян
Я про себя сейчас пишу,
Я имя нежное ношу -
Хоть Скорпион я и  Змея,
Но все-таки, Светлана я.

Во мне все связано, как свитер,
И нежный нрав, и ядовитость,
И послушание, и гнев,
И тонкий мой душевный нерв.

Бываю светлою, как луч.
Бываю я чернее туч.
Змея проснется – берегись!
Могу я сильно укусить.

Ну, а сейчас, мне как-то лично,
Что происходит, безразлично.
Безрадостные темы все.
У Скорпиона на хвосте,

Нет яда – он болеет,
Настрой такой – осенний.
Моя Змея, клубком свернулась,
Не в настроении, надулась,

Не жалит, как и Скорпион.
Грустим – она, и я, и он.
Светлана – светлая грустит,
Мой Скорпион тихонько спит,

Змея, без солнца не активна.
Дожди идут, сидим, грустим мы.
Ни на кого не нападаем,
Сидим тихонечко, скучаем.