Спотыкаясь

Алексей Рахе
Моя муза слепа и глуха,
Мой корабль отправлен ко дну
И расколоты облака.
И забыто слово "люблю".
И на ощупь ищет она
То живое, что бьется внутри.
И тепло ее рук иногда
Заглушает страдания мои.
Все в пути, все на бегу,
Чтобы занятым быть навсегда.
Чтоб не видеть свою пустоту,
Чтобы не посмотреть в зеркала.
Спотыкаясь на каждом шагу,
Нарезая все те же круги,
Я иду, я иду, я иду!
Но туда, куда не дойти...
Все ровнее такт моих чувств,
Моя муза глуха и слепа.
Ну и что же с того, что я пуст?
Может быть, еще встречу тебя...