Юбилеи, юбилеи, юбилеи

Богдан Бандура
   Посвящается  любимой
         мамочке

Двадцать, тридцать пятьдесят
Юбилеи, юбилеи, юбилеи
Наши годы,словно гроздья виноградные висят
Вино от возраста мы знаем – не стареет.

Годы наши - виноградная лоза
Год от года в жизнь врастаем мы сильнее
Все яснее слышим предков голоса
Мы с годами все становимся мудрее.

На слова, сил много уж не тратим
Осторожен и неторопливый шаг
К суете мирской, весь интерес утрачен
Сколько сил ушло, напросто так.

Юбилеи, юбилеи, юбилеи
Каждый здесь подводит свой итог
Что, в теченье жизни он посеял
То собрать в конце он жизни смог.

Часто ли светило ему солнце?
Окружили други иль враги?
К юбилейной дате – все сольется
Пуст ли стол, или друзья и пироги.

Бьется ли в груди спокойно сердце
Страх, или свобода впереди
Есть ли с кем, под старость лет согреться?
Юбилей  покажет, подожди.

А сегодня, день у нас счастливый
Восемьдесят лет, ни шутка ли сказать
Материнскою любовью мы хранимы
Значит, Божья есть в нас благодать.

Мы собрались дружною семьею
Поклониться в пояс, руки целовать
Знаем Мама, Бог всегда с тобою
Соберемся, и  на восемьдесят пять

16.09.2011г.