Магелланы невидимых сфер...

Серик Устабеков
(илл. С. Бектиярова)            

           ***

Магелланы невидимых сфер
Открывают безвестные дали,
Не приемля в пути полумер,
Обстоятельств и просто печали.

Им скитания свыше даны,
Оттого и ветра очевидно
Слаще самой приятной весны,
И, наверное, это обидно.

Ибо кто-то отчаянных ждёт,
Каждый день проводя у причала,
А они ищут новый восход,
И счастливой жизни начало.

20 января, 2010