Неправильный сонет 6

Джина Церович
О чём писать, когда уже не любишь,
Когда дороже листья и шаги,
А тени осени всё глубже и всё строже,
И кажется тебе - вокруг враги?

Собачий взгляд опять о многом скажет,
Былинка под ногами зря не ляжет
И облака - как Книга Всех Времён.

Давай не врать себе. И - не бодриться.
Мы все устали. Надо раствориться
в обыденности бытия...
И вдруг увидеть всё,что пропускали взглядом:
цветник притихший перед листопадом,
рябины бремя, птичий быт,
И в небе голубом - шатры каштанов.
Ещё зелёных и желанных взгляду.
Их тень отрадна и шипы плодов...

Садиться солнце, даль собой манит,
с холма дорожка влажный луг торит...
Беги скорей, пади в траву и жди,
когда терзанья выйдут из груди,
и влажный поцелуй росы вечерней
Забыть заставит прежние мученья!