Уже хочется тишины

Богдан Бандура
Уже хочется тишины,
Посидеть у реки на закате,
И послушать молитву волны,
И тумана прохладных объятий.

Пенье сладкое слушать сверчков,
И вдыхать запах свежего сена,
За охотой следить паучков,
Вырвать душу из душного плена.

В тишине и покое, я в детство лечу,
Там мы были ближе к природе,
Улыбался в кровати лучу,
И на мух предавался охоте.

Двор для нас, это был целый мир,
Где не слуги, хозяева были,
Все вершины в мечтах покорил,
И на встречу судьбе мы поплыли.

Все иллюзия, все суета,
Изменила законы нам время,
И давила судьбы нас плита,
И бросал здесь свое каждый семя.

И у каждого свой урожай,
Крест у каждого Богом нам данный,
Только во время зерна сажай,
И не будет твой плод долгожданный.

Захотелось в душе тишины,
И как в детстве, владеть целым миром,
Мудрость жизни - в молчанье луны,
Веруй в Бога, и будешь счастливым.

14.02.2019г.