Вино сонетов

Александр Веснаков
Тебя приветствую я – то,
Пред чем всё время преклоняюсь,
Что пьют на праздники в ЛИТО,
Притом ни капли не стесняясь…

Пропитан им высокий дух,
И двух не может быть здесь мнений:
Когда источник Музы сух,
Его мы пьём для вдохновений.

И, раз попробовав хотя б,
Уж невозможно удержаться…
Второй ударный – это ямб,
Не сдюжишь – будешь похмеляться.

Вино сонетов – ай лав ю,
Шампанским я его зову…