Да не создай кроме Бога кумир

Виктория Тодуа
Сыплет осень листвой,
Донага, раздевая деревья,
Птичьи стаи на юг,
Прогоняя в чужие края.
Ты, единственный мой,
Переменчив как ветер осенний.
Разлюбил видно вдруг.
Но прошу, уходи, уходя!

Я, расставшись с мечтой,
Дверь закрою и спрячусь за нею.
Будет долго стучать
В обветшавший мой дом почтальон.
Мы любили с тобой,
Незабвенны те счастья мгновенья,
Только мне не понять,
Явь была то иль сон.

Станет ветер трепать
Поредевшие косы у ивы.
Да и мне уж пора
Покидать меня предавший мир.
Не хочу умирать!
Вот бы стать мне как прежде счастливой.
Помни, жизнь: лишь игра.
Да не создай кроме Бога кумир!