Вспоминай

Андрей Куртышов
Вспоминай меня нежно и ласково.
Вспоминай  без рыданий, неистово.
Вспоминай чёрно-белыми красками,
Чтобы было правдиво и истинно.

Чтобы было без фальши и глупости;
Чтобы было душевно и искренне;
Чтобы как в нашей маленькой юности;
Вспоминай, словно бронзовым выстрелом.

Ты не думай, что это намеренно.
Ведь всегда происходят случайности.
И порой всё настолько уверенно,
Что мы ходим с тобою на крайности.