Горелка

Вера Коновалова
       
Из каждого двора видна гора,
Народ зовёт её Горелка!
По центру лысая она -
Молодёжная там "стрелка".

В любые праздники в селе
И даже в дни рожденья,
Ту гору приступом берут,
Всё больше для веселья.

Гора большая и крута -
Похожая на голову из сказки.
В неё, как нос, вросла скала,
А можжевельник -  глазки.

Я поднимаюсь на скалу,
Держась за камни острые. 
С восторгом вниз уже смотрю,
А там - такие  краски пёстрые...

Я - на вершине!!!
И у меня, как на ладошке -
Амур, его заливы и протоки,
Дома сельчан и люди - крошки.

Эх, мне сейчас бы крылья,
Ведь небо от меня так близко...
И созерцая эту красоту,
Лететь над нею хочется мне низко.

Паря над лесом и лугами,
Я б разглядела каждую травинку
И  гнёздышко с птенцом...
На лепестке росинку...

И это - ощущение полёта,
Дала гора, с названием Горелка!
Подняться на неё мне было не легко,
Спускаюсь быстро, прыгаю, как белка.

     -2011г.-
Фото автора - вид на Амур с Горелки.