Трижды

Зимнее Время
1
Это выше слов и сильнее признаний,
Это выстрел внезапный в полночной тиши.
Среди радостной пустоши ваших раскаяний
Я остаться не в силах. Меня не держи.
Я за каждым рассветом в заветной печали,
Легким звуком осенним, оставляя следы,
Не найдя и намека на мрачность вуали,
Просчитав наперед (наконец) все ходы.
Я забуду все краски, игравшие следом.
Я поверю в твой странный смешной монолог.
И когда буду праздновать эту победу,
Вы поймете все то, что сказать он не смог.
И безрадостный вечер, и прелестное утро
Навевает прохладу. И мой календарь
Не спасает, считая что светлые будто
Разыграли весь мир. Начинался февраль.

2
Ты не верил в меня, и спасаясь от холода
Твоих слов и сомнений, я падаю вниз.
Ты не тронут моим луговым тихим городом.
Выполняю невидимо каждый каприз.
Ты мне снишься. За каждой полуночной искоркой
Я стремлюсь, и, бросая все карты в огонь,
Мне впервые хотелось с тобою быть искренней.
Утро будто насмешкой прошепчет: "не твой".

3
Тихим вечером пятничным. Безнадежно намеренно.
Твердым голосом скажет об этом она.
Без намека на ложь или хоть лицемерие
Выпьет чашу моих откровений до дна.
Светлым вечером пятничным. Безнадежно осмысленно.
Твердым голосом он подтвердит её речь.
Восцарится молчание. Сломлены выстрелом.
И секунды - года, и минуты - картечь.