Грустно без тебя

Виктория Тодуа
Как мне грустно без тебя в этот лунный вечер.
Одиночество легло тишиной на плечи.
Темнота прокралась в дом тихими шагами.
Из угла тоска глядит сонными глазами.
Время медленно ползет долгими ночами.
Дети спят, уснул щенок, дремлет Кот – Мурлыка,
Вылез из щели сверчок,
Взял он лапкою смычок,
Зазвучала скрипка.
Только мне не веселей от сверчковой трели.
Не могу никак уснуть я в пустой постели.
Волком бы сейчас завыть мне от одиночества.
А так хочется любви и тепла так хочется.
Точит мозг больная мысль, что могло случиться?
Может где нибудь с другой ты запропастился?
А быть может, загулял до утра с друзьями?
Вот возьму, тебе назло и напьюсь я пьяной!
На кусочки разорвать я тебя готова.
Как же мог так поступить ты со мною снова!
Но как только в дом войдешь, я шагну навстречу,
Все забуду, все прощу в этот лунный вечер.
Ты к груди меня прижмешь, скажешь: « Что ты, Птица!?
Ну, дуреха, не реви! Ну что могло случиться!?"