Осень

Ольга Голубева
Полинявшая трава под ногой.
Небосвод печальнохмурый, больной.
Слишком ранний вечерами закат,
Да сжигаемой листвы горький чад.
Огоньками от созревших рябин,
Под вуалью из простывших седин.
Недоверчива еще, несмела,
В подворотню робко осень вошла.