Весеннее настроение

Зимнее Время
Пусть весна! В душе всё та же осень
Солнце… свет… А для меня дожди.
«Все в порядке?» - кто-то тихо спросит.
Кто-то громко скажет: «Уходи».
Слышишь, это дождь стучит по крыше,
Капли барабанят по стеклу…
Скоро в этом доме станет тише.
Станет тише – только я уйду.
Веришь, я тебя почти не знала
Несмотря на миллионы слов.
И кресты по клеткам рисовала
Тем, кто знал, но удержать не смог.
Знаешь, я уйду совсем неслышно,
По прошедшему отчаянно скорбя.
Здесь всегда была ненужной, лишней.
И для них, и даже для тебя.

декабрь 2007