Сон с Солнцем в унисон

Владимир Могол
Весёлой стайкой облаков
Зовёт сиреневый закат.
Полшага, шаг, и вот песок,
И пляж, и море,...волн накат.
Носком в песок и теплота,
Остатки солнечного дня,
С песком и пеной, по тебе,
В закате Солнца,...при Луне.
Прокладываю тропки след,
Сгребая пенную волну.
Блестит, переливаясь, свет,
Ныряя в воду, в темноту.
Нырнул за ним...шум в голове,
И музыкой в ушах - закат.
Достал до дна. Русалка мне,
Показывает на чуть видный клад.
Ладонью, пальцами, рукой,
Счищаю блеск песка.
Кувшин какой-то, весь чудной,
Иль лампа -  в форме Фа.
Достал.  На берег. Тру бока,
Песком. Хочу понять,
Как с этой древностью века
Не смели совладать.
Чеканки чернь по меди тел,
Богов или вождей,
Не смог я толком рассмотреть,
Хоть сильно и хотел.
Дымок из горлышка. Закат
Привстал чуть на носки.
И тут же нимфа, в пене волн,
Глаза в слезах,...с тоски?
Подёрнут цвет граната глаз,
Печалью, ...и грозой.
- Ну, кто, опять, в который раз,
Нарушил мой покой? –
А голосок, как звон ручьёв,
В лазоревой тиши.
И душу, нежно, до краёв,
Заполнил,...и манит.
Закат уснул уже давно,
Во тьме морских глубин.
И только луч Луны скользит,
В волнАх...И бьёт в гранит.
Не смею глаз я оторвать,
От нимфы на песке.
И твердость духа, шепчет мне
- Ты в грёзах?...Нет?...Во сне.-
Но, нет, не тает на песке
Каскад волшебных форм.
И тень, как вроде, под Луной,
Там девушка,...как ...Сон.
Я слышу что-то в темноте,
В приливе,...лёгкий стон.
Она идёт,...ко мне,...и мне,
Приятен шорох волн.
Запястья пена обожгла,
Дыхание бежит.
И сердца стук в груди бурлит,
Лицом к лицу стоит.
- Ну, что? Соскучился? Влюблён?
В грозу? Или в меня?
Иль просто слышишь шорох волн,
Ты в сердце у себя? –
А я, как-будто сам не свой,
То фея иль любовь.
А может что-то с головой,
Туда бежала кровь.
Но шёлк волос на грудь упал.
И запах – горных трав,
Коснулся щёк...Глаза открыл.
.......
Да я ж, на Солнце спал.