Великий философ...

Серик Устабеков
           ***

Великий философ
Сидел у Ян-Цзы.
С клубками вопросов
Играл Лао-Цзы.

С предгорий Тибета
Спускалась вода.
Подсказкой ответа
Была простота

Без войн, без богатства,
Без будничных драм.
Покорное братство
Бежало от ран.

К устойчивой неге,
К отказу от зла,
Когда в человеке
Одна чистота.

24 мая, 2010