Они

Зимнее Время
Они бегут за красотою манящею,
Не видя больше ничего пред собою.
Они не знают: какие мы настоящие,
Зачем живем и чего мы стоим.

Мы их встречали порою на улице
И провожали задумчивым взглядом.
Они при встрече совсем не волнуются
Или не знают о нас – тех, кто рядом.

Они другие… и мы слишком странные.
Мы их немножко смешим и пугаем…
Для них порой мы почти безымянные,
Хоть никогда и такими не станем.

Два разных мира, два солнца, две версии.
Как будто с разных сторон происходят
Все эти странные схожие действия.
Находят, любят, теряют, находят…

Они и мы – как цветная инверсия.
Там или здесь. А граница – опасна.
Но мы смеемся уже непосредственно,
Ведь знаем то мы, что им не подвластно.

Что судьбы изредка пересекаются,
И жизнь нас всех по местам расставляет.
Пускай не верят, пускай улыбаются
Всё будет так, а иначе не станет.

Они проходят и смотрят чуть искоса.
Но мы их взглядов уже не заметив,
Смеемся с яркой и знающей искоркой.
И мы за это уже не в ответе.

14.06.08