Страшная серая сказка

Тагеко
На припухших губах -
Вкус вчерашних обид.
Разбивается день
На осколки, как чашка.
Вновь безликой толпой
Яркий шут будет бит.
Слишком пестрый колпак
И штаны,
И рубашка..

Будь таким, - будь как все!
Не пристало шуметь!
Не пристало любить, - это грязь, это похоть!
Серой мышью сиди
Средь мышей в полутьме!
Слышишь, серая тень красит серым эпоху.

Тихо-тихо в стране..
Не поют соловьи, -
Звонких птичек вчера...
Из ружья, на охоте.
Небо в сером. Из туч
Серый сшит половик.
На зеленый (указ!) резко снижена квота.

Глупый вялый король - атрибут в тронный зал.
Перед ним на столе -
Лимонад и конфеты...
Правит серой страной
Серый пес - кардинал.
Инквизиции щуп
Гасит искорки света.

В серой-серой стране,
Серый-серый квартал..
Серый дом,
Серый кот
Лижет серую лапу.
За окном - тишина,
За окном - темнота,
Лишь скупой огонек
Греет старую лампу...