Шут

Зимнее Время
Однажды в городе большом,
Где жизнь скучнее с каждым днём,
Я встретилась внезапно с ним
Он показался мне чужим,
Немного грустным и смешным.
Он в парке веселил людей,
Смеясь над выходкой своей.
Он издевался над толпой,
Их приводя в восторг слепой.
И ради смеха был готов
Смеяться даже над собой.
Он не Пьеро, он – Арлекин
И он всегда везде один.
Ему уже не до людей
И не до их пустых затей.
Писатель, гений, сноб, эстет,
Художник, может быть, поэт.
Он вовсе и не так уж глуп.
Он просто шут, обычный шут.
Заметил он тогда мой взгляд,
И мне, казалось, был он рад.
Он улыбнулся мне едва
И палец приложил к губам.
Хотела я ему сказать,
Что жду его и буду ждать,
Но он исчез в людской толпе,
Как феникс пропадает в мгле.
Пускай прошли уже года,
Его люблю я как тогда.
И вспоминаю иногда
Его глубокие глаза.
Но он вернётся, мне поверь,
И будет вновь смешить людей.

Февраль 2007