Нижу я, как жемчуг...

Анастасия Сазанкова
Нижу я, как жемчуг, злотые слова.
Примеряю дорогие мониста.
Узоры на них - цветы и трава -
выразительно, веско, речисто.

Знакомые с детства листки, лепестки
и томительный труд в наслаждение.
Колокольчики пели б, а не гудки
и безбрежное в мире б цветение.

Солнце, воздух, вода, напрасная лень
прочно в узел связала святая...
Жизнь едина и радостью наполнен день,
но об этом, живу я, не зная!