Спрошу, ответь

Евгения Позднякова
Спрошу, ответь "без страха и упрёка"
Останется ли сердце Человеческое,
Прибежищем духовности высокой?
Скажи на милость и на добром слове
Оно не превратилось в простой мотор
Для перекачиванья крови?