Очень любопытная волна...

Владимир Моряк
               

В фальшборт  ударила  волна
Хотела в трюм наш заглянуть
Но   не    одна    пришла   она
Перед подружками - блеснуть..

  Влюблённые    шпигаты...
  Глядели  нежно   на  волну
  Глаза сверкали как  агаты
  Смотрели просто в глубину...

И с той поры им стаи чаек
Все  песни   лучшие   поют
И волнам на правах хозяек          
На   палубе  дают    приют...