Конкурс Дусяндры Чалой. Первый этап

Эвелина Пиженко
В преддверии 8 марта 2011 года на одном известном сайте не менее известная Дусяндра Чалая (она же Евдокия Афиногеновна) проводила литературный конкурс на звание "Лучшая мисска". Прошло полгода и я решила опубликовать свои конкурсные работы...)))

"Воскресный рецепт". На этом этапе предлагалось в стихотворной форме изложить рецепт блюда для любимой свекрови.


Что тут было со мной!
Как-то раз, в выходной,
Муж уехал, кака красота!
Ну, теперь полежу,
Похожу в неглижУ,
Побалдею, сбылася мечта!

Ну, не утро, а сон!
Вдруг звонит телефон -
"Хто на проводе" - слышу - свекровь...
"Ты, мол, там не скучай,
Скоро буду на чай,
Ты ещё там чегось приготовь"...

Ну, тудыть-растудыть,
Как теперя мне быть???
В холодильнике сдох таракан...
Денег нет ни рубля,
Положение, бля...
Ну, маманя, нашли ресторан...

Рядом с домом - лесок,
Я - туда марш-бросок.
Рысью, некогда делать привал!
Есть там место одно,
(Мне сосед мой давно
Как-то в карты его проиграл...)

Там грибов белых тьма.
Я от них без ума,
Нужно будет побольше набрать...
А сварить - ерунда...
Шоб потом без труда
Накормить енту мужнину мать...

Ну, попутал же бес,
Прочесала весь лес,
Эх, успеть бы назад до дождя...
Так неслась как в бреду,
Что на полном ходу
Чуть не сшибла в кустах медведЯ...

МедведЮ это - шок,
С перепугу убёг,
Да и я чуть подпортила кровь...
Только шо там медведь,
Не страшнее он ведь,
Чем голодная злая свекровь...

Мчалась как ураган,
Чуть не встряла в капкан...
Все калоши избила до дыр...
Мимо сосен, дубов...
Половину грибов
Обменяла в деревне на сыр...

По полям - как коза...
Грохнулась три разА,
Словно чем подловила вожжу...
По пути, у реки,
Дал мне мельник муки,
Чем платила - ни в жисть не скажу!

Прибежала домой -
Времени - Боже мой,
Щас припрётся свекурва моя...
Что сварить ей... Бульон?...
Или сделать жульЁн?...
Эх, никак не придумаю я...

Да чего там, плевать,
Накормлю... енту мать...
Чем-нибудь..Из отвАрных ГРИБОВ...
Перец... луковка... соль...
Ентот весь карамболь
В мясорубку - и фаршик готов!

Из всей ентой горы
Накатала шары,
Тёртый СЫР положила унутрь...
Подравняла в руке,
Обваляла в МУКЕ,
Пусть заценит родная свекурвь...

После в сковороде
На горячей плите
Всё обжарила до красноты...
Всё, бегу открывать...
Об косяк... Вашу мать!...
То есть нашу... туды-растуды...

"Здрасьте, мама!" - "Стоять!"
И пошла проверять,
Чем весь день занималася я...
Не гожусь никуда -
Не помыта плита,
И пылюка невытертая...

"Ты, небось, тут спала,
Пока я не пришла,
И учти - проверять буду впредь!"
(Ну какой с нею спор...
Лишь в лесу до сих пор
Диареей страдает медведь...)

"Мама, всё ерунда,
Приходите всегда,
Вы ведь знаете, как я вас жду!
Пирогов напеку!"
(Только вот по муку
На всю ночь накануне пойду!)
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Эвелина Пиженко.