Баланс

Андрей Беркут
Твой баланс не надёжен и хрупок.
Между прошлым и завтрашним днем
Взвесь свой самый  ничтожный поступок,
Чтобы вдруг не споткнуться на нём.
Звуки флейты и лучшие вина,
Клетки шахмат и тушь для ресниц
Могут стать равнозначно повинны
В том, что ты опрокинешься вниз.
Ноги стройные с краешка свесив,
ты как будто решила поспать,
Я прошу, удержи равновесье,
Я приду, я успею поймать.