Я очарована тобой

Анна Малык
О СЕНТЯБРИНУШКА, повластвуй!..
Я очарована тобой:
В твоих узорах и атласах
Еще бежит поток живой.

Ты так прекрасен в эту пору
Во всем величии своем!..
Омой, омой земли просторы
И напои меня дождем.

К тебе я с просьбой, не по рангу,
Но солнце светит, лист горит!..
А дождь стучит, играя танго, -
Поет и ласково манит...

                Сентябрь.2010. М.А.Г.