Вот они...

Владимир Кейль
Вот они: на холодной, промокшей земле,
Под ногами прохожих шуршали.
И летели, летели, летели ко мне -
Под ботинки мои попадали.

Я иду и иду - я ступаю по ним,
По опавшим, больным и горячим.
А они поднимались - летели к другим,
По делам своим вечно спешащим.

И тоску бередит бесконечный полет,
И куда-то несут меня ноги -
Ну и вот, говорю, ну и вот, ну и вот ...
И кружится листва по дороге.