осень

Алёна Бабий
осень открыла двери, -
и балл был.
со всюду пели свирели.
а он - выл:

его, хозяйка забыла
позвать на балл.
она уже в вальсе кружила,
а он ждал.

она улыбалась с фальшью,
гостям подавала руку.
а он рисовал гуашью,
одолевая скуку.

ему бы хотя бы глазком
взглянуть на её стан.
да только у них раскол:
он - здесь, она - там.

между ними теперь пропасть
и дело даже не во ржи,
слишком много было между ними глупости
и много лжи.

и наверное им уже поздно
начинать с нуля.
скоро на улицах станет морозно -
затвердеет земля,

опадут полностью листья,
небо затянет тучами
и они перестанут вспоминать,
сколько друг друга мучили...

осень закрыла двери, -
балл прошёл.
он до последнего верил...
и ушёл.