Без желания взаимности..

Любовь Иванова 2
Если б слышала душа мудрецов,
избавлялась бы сама от наивности..
Ты свободна - если в сердце любовь,
но рабыня, если жаждешь взаимности..

Я сегодня пробудилась  другой,
видно Боги ум лишили невинности..
Провели своей волшебной рукой,
избавляя от желаний взаимности..

Нет, не  стоило мне слов о любви,
как награду за заслуги выпрашивать?
И картину, где следы  нелюбви,
разноцветными мелками раскрашивать..

Научилась я читать между строк,
только силы нет прочтенное вынести.
Не оракул я, не маг, не пророк...
Но вольна я от желаний взаимности..