Посмотри в глаза рассвета

Анна Лухтан
Посмотри в глаза рассвета,
Запах осени вдохни,
Не находишь ли ответа
На вопросы о любви?
Затуманенный облик рассвета-
Это тайна любимого глаз,
Ветер осенний, гуляющий в поле-
Мягкость струящихся влас,
Сладость заката и яркость его-
Губы любимой,
не так ли?
Все в этом мире твое и мое,
И капля стекает в нем с капли.
Холодный родник несется бурля,
Он в поиске,
счастья он ищет.
Жизнь его светла, молода,
Он восхищен!
И не может он тише!
Яркое солнце согреет теплом,
Как руки любимой ласкают,
А  в пасмурный день мы ищем его.
Ну, разве сего не бывает?!
Конечно, бывает,
   но как все понять?
Ведь смысл всей жизни
Лишь небе сыскать!
В бескрайнем просторе седых облаков
Узнаешь ты жизнь
без ее берегов....

август 2008 год