Любовь Ангела

Анна Лухтан
На облаке пушистом
И сладком, словно мед,
Жил Ангел белокрылый
И радовал народ.
Он жил без забот,
безмятежно,
Пока не увидел ее...
Во сне представлял,
Как целует нежно,
Все было у них хорошо.
Избранница дерзкая
Жила на земле,
О любви его даже не знала,
И дни проводила она как все,
Мужчину своего лишь ласкала.
Отчаявшись, Ангел из рая сбежал,
Оказавшись в мире людей,
Дом милой своей он долго искал,
И вот, явился пред ней.
На колени припал,
Объяснился в любви,
Но в ответ получил лишь насмешку:
"Раз ты Ангел,
То крылья свои покажи
И погладь меня ими нежно".
Он сказал:
"Ведь я на земле,
Для тебя я пожертвовал этим"
Но в ответ от нее
Получил лишь укор,
Что больнее удара плетью.
Он ушел от нее,
Но остался среди людей,
По ночам он сидит под окном
И грезит только  о ней.


август 2008 год