Бессоница

Анна Лухтан
Бессовестная бессонница
присела на край кровати
И спать не дает,
позорница –
Показывает новое платье,
В другой раз расскажет историю,
От которой спать не хочется,
Заехать бы ей по морде!
Но она,
как расхохочется!
И на пол ногою не скинешь –
Тяжелая,
   мерзость – бессонница.
К спине приковала бы крылья,
Но она в этот миг уносится!
Потом на ухо расскажет
историю
О любви и об одиночестве,
Вколотит мне в мысли
гвозди,
И спать – ну совсем не хочется!
Потом, незаметно уходит,
Но мне все равно не до сна,
Мне в голову думы приходят
О поступках, любви и словах…

в ночь на 18 августа 2008 г