Море

Лирит
Стою на хладных камнях брега,
Пред взором сердце ночи бьется,
С крыла небес свет звезд прольется,
Ловлю дыханье моря бега,
Внимая шепоту прибоя,
Эфир соленый мглу укроет.

Живою мощью океана
Залюбовалась сталь скалы. Луна
Лучами светит, чуть дыша,
Полна любовного дурмана,
Диск, в отраженье утопая,
Сребром вглубь бездны проникает.

Лобзается волна с землею,
Объятьем пены накрывает,
Хладные бедра скал лаская,
Взбивает брызги кисеею.
Перстами ветер кудри крутит,
Прохладой свежей мысли студит.


2010 г.