одному уже не другу

Майя Ананке
Где-то на самой глубине
Где каждый никому не рад
Постанывает стройный ряд
Распотрошенных тех солдат
Кто охранял меня.
Нет в смерти их чужой вины
Лишь виновата я.
Когда предвестники войны
О душах говорят
Я не скупилась ни на власть
Ни на бойцов патроны
Вот только зверски стройный ряд
Моих солдат скошенных
Стоит в глазах моих всю ночь
Душа кричит: уйдите прочь
А я смотрю на них.
Нет в смерти их чужой вины,
Лишь виновата я.
Тогда советники судьбы
Уволены за зря.
Была во мне моя любовь
Я не нуждалась в лицах
Чтоб защищали бы меня,
В ладонях мастерицы.
Но, вот, пришел судьбы аврал
И музыка затихла
И Вагнер больше не играл
И Тирзен бросил скрипку зал
И Я сломалась мигом.
Моих солдат холодны лбы
Прострелены их груди
Их были сотни молодых
Прекраснейших до жути.
И я стою ослепнувши
Перед тобой, красавцем,
За что покинули меня мои бойцы и
братцы.
Теперь во мне живет война
Беснуется так лихо.
Любовь во мне как никогда
Жива и пьет молитвы.
я проклята тобой до дна
И быть мне нелюбимой.
Пускай. Переживу тебя.
И всех твоих "родимых".