Небо сегодня в горошек

Анна Лухтан
Небо сегодня в горошек
Ночь покрывалом укрыла.
Путь заметает порошею,
Месяц зевает сонливо.
Дерево веткой качает,
Отряхиваясь от липкого снега
Вдали песнь саней раздается
И хруст от конского бега.
Сугробы, ну слово, ягнята!
Уснули в морозную ночь,
Собака взвывнет виновато,
И сон улетает вновь прочь…
На печке мурлыкает кошка,
Напевая себе привольно,
В трубе подвывает ей ветер,
По углям, швыряя больно,
И дым из нее, паровозом,
Лениво ползет в бездну ночи,
И искры летят на свиданье,
Что состоится минуту –
не больше.
Лишь звезды всех ярче сияют
На бархате, в россыпь гороха.
Виновато лишь воет собака,
Пустая осталась дорога…

август 2008 г