Ё - моё!

Татьяна Лестева
        Посвящается Л.Л. Бубновой

У глазастой буквы ё
Очень трудное житьё.
За своё лингвисты
Вновь взялись опять:
Помнят архивисты
Удаленье ять.
Ижица пропала,
Нет фиты давно...
Всё лингвистам мало,-
«і» в архив сдано,
Не хотят «глазочки»,
Были чтоб у букв,
Убирают точки,
Оставляют звук.
Новые русисты!
Дамы и мсьё!
Букв у нас не триста!
Хватит! Ё - моё!
ё два века прожила!
И теперь чтоб умерла?
Нет, живёт пускай во благе
На слуху и на бумаге!

Ссылка на памятник букве Ё в ульяновске:Памятник букве Ё в Ульяновске.
    http://www.liveinternet.ru/users/tatasoz/post128249049/