О любви

Анна Лухтан
Он любил ее безумно,
Но для нее он был никем
Для нее на все готов был,
Но ничего не брал взамен.
Он нежно целовал ее губы
И был опьянен ее взглядом,
Не знал, куда деть себя,
Когда не находил ее рядом.
Он все прощал ей
Даже измену,
Любил  очень сильно
С надеждой и верой
Надеясь, что будет взаимной любовь,
Не только лил слезы
Терял он и кровь.
А она любила другого,
И винила себя лишь за то,
Что не может найти и слова,
Чтоб сказать
Что все решено...
Ведь не пара они, конечно,
Ничего их не ждет впереди,
Ну, а если, то лишь бесконечность,
Бесконечность, и скука пути,
Нет и повода, чтобы оставить,
Нет причин заводить скандал.
Столько в сердце ее волненья,
А в душе - сильнейший пожар.
Любила она другого,
Да и тот, конечно, любил...
Но не могла найти и слова,
Чтоб поставить точку пути.
Ночи шли, как жираф,
Устремляя взор в небо,
Дни тянулись больным караваном,
В сердце боль, и на любовь нет ответа,
И на руке кровавая рана...
Затуманенный кадр
Глаза и слезы,
Пустота от потери в речах....
Но все также он дарит ей розы,
Со смущенной улыбкой на зрелых устах.

26-02-2008 г