Памяти друга

Юрий Плотт
Я не знал, почему перелётные птицы               
задержались в пути, навивали круги,
вознося свой полёт до небесной светлицы,
словно Богу несли человечьи долги.

Воспарял их поток в лёгкой дымке воздушной.
Рай лазурный для них нараспашку открыт.
Это птицы несли твою светлую душу,
поднимаясь в зенит и рыдая навзрыд.