Бабочка

Наталья Кадиева
Ты сказал мне вчера, что я бабочка,
Ты сказал, в голове моей – бабочки.
И за окнами – бабочки, бабочки…
Наслаждение…

Я твое фиолетово-пестрое,
Я твое кокаиново-сладкое,
Бесконечно крылатое, странное
Наваждение.

А в глазах моих видел ты бабочек?
В волосах моих чувствовал бабочек?
Проведи по спине – это бабочки
Окрыление.

Отряхни же пыльцу с крыльев бабочки –
И избавишься от наваждения.
Что для бабочки смерть, для тебя –
Второе рождение.