suum cuique

Игорь Грей Балацкий
в горах
ветрам рождаться

выводить арабески
пастелью
на куполах и стенах
облаков

молодому вину зреть
и свежим травам
колоситься хлебом

а нам с тобой
всё гадать на
ромашке ветров

читать
мечты камней
на их шершавых лбах

разгадывать знаки
на кронах деревьев
когда они спят зимой

и находить сокровища
сокрытые от глаз
которые хранятся
в сердце скал до срока

правдоискателям
шаманам царства
лунных сновидений