Альтруист

Игого
Не пачкал души, не поганил судьбы,
Зато совсем не делал ничего,
В безумном лоне снова утонуть бы,
Глядишь, меня б Бессмертие нашло…
Пусть капелька всего, одно мгновенье,
Но и в нем сокрыт блаженный смысл,
Войти опять в свое исчезновение,
Чтоб избежать бессмысленность всех числ…
Зовущих нас в другое измерение,
В котором я как все не буду чист,
И буду лишь молить опять забвение
Перевернуть судьбы испачкавшийся лист…
Дабы заново возникнуть как с рождения,
Я бы все отдал, ведь я же Альтруист…

Фотоинсталляция со старинной гравюры "Влюбленный альтруист"