Гранат

Астрид Асвейг
В серебряной ложечке,
В фарфоровой чашечке
Редчайшего цвета ванили
Под розовой кожицей,
Средь тоненьких пленочек
Пурпурные слезки застыли.

Средь черного бархата
И шелка лилового
На тонкой жемчужной березоньке
Рассыпаны холодно,
Рассыпаны ласково
Кровавые горькие слезоньки.

Каменьями чудными,
Слезами хрустальными
Осыпано платие алое
Из копей серебряных,
Из гор дальних северных
Дарами богатыми.

Вкуси плоды спелые
Кавказа горячего!
Отведай закат пламенеющий!
Из рук бело-розовых
С серебряной ложечки
Испей страсть кипящую!