Стрекоза

Татьяна Шифрович
Рвусь в метании души своей степенной,
Зверем загнанным глядят мои глаза,
Оказалась в теле своем  пленной
Небольшой надежды стрекоза.

Чуть  взлетая к небу голубому,
Веруя в доступность облаков,
Не смогу любить я по другому
И не снять судьбы моей оков.

Жаль, беспомощно взмывать все выше,
Устремленно к облакам лететь.
Нет предела этой синей крыши
И не стоит низменность жалеть.