Возрождение

Евгений Морозов 3
В сердцах крушение кумиров!…
В умах падение столпов!…
С каким из потрясений мира
Сравнить погибшую любовь?
Разбились вдребезги надежды,
Сгорев, развеялись мечты,
День белый словно смежил вежды,
Всё омрачает тень беды.
Невосполнимую утрату
Ни позабыть, ни превозмочь,
Свежи былого счастья даты
И встреча каждая, и ночь ….
Но, постепенно свыкшись с болью,
Душа, как вешняя река,
Наполнясь новою любовью,
Вдруг затопляет берега
Размеренной привычной жизни
И торит новые пути,
Не помышляя уж о тризне
И жадно жаждая цвести!