Не летная погода

Дмитрий Голдыш
Сомненье мучает меня
Как рыба пью в нелетную погоду
И не хватает мне в душе огня
Истлело все, хожу, опущен в воду
Стоит мой одиноко самолет
Укрыт чехлами как скакун на старте
А вот его наездник снова пьет
И засыпает лбом на старой карте
Залило как на зло аэродром
Не полоса, а поле для колхоза
И даже там где мой походный дом
Не вычерпать за год всю из землянки воду
Досадно, ведь вчера была война
Наверно мы и небо подстрелили
И плачет - плачет высота
За то, что мы ее не защитили
Я обещаю, только время дай
Собьем мы спесь, да и кресты с немецких асов
И падает слеза в горячий, терпкий чай
И вспомнил Колю, Саню, Пашу
Как мало оставалось, чтоб успеть
Сорвать фонарь с простреленной машины
Но не обманешь злую тетку смерть
Как мессер бьет из пулеметов в спину
Сомненья не покинули меня
 Как рыба пью в нелетную погоду
Истлело все погасший как свеча
А небо льет, как будто плачет воду