Извините, Владимир Семеныч!

Леонид Адрианов
*   *   *

Вот чего не люблю - панибратства!
Ни заочного, ни - по плечу.
Снисходительно-гордого барства
Ни к себе, ни к другим не хочу.
Жил поэт, был известен в народе,
А коллегами бит и гоним.
Умер - и они дружно "Володей"
Его кличут и кружат над ним.
Все, кто знал, кто не знал в мемуары,
Облепившие мухами дом,
Напихали все пьянки и свары,
Те, что пачкают память о нем.
О, вражьишки, не к вам мое слово!
Оно к бывшим "сердечным друзьям": -
"Вы сгубили поэта живого,
Так оставьте хоть мертвого нам!
Расступись, непотребная сволочь!"
Я туда ему - в бездну - ору:
"Извините, Владимир Семеныч,
Подлецов еще много в миру!"