Библиотеке имени Леонида Попова

Алексей Зайцев 2
Первая сказка, первый рисунок:
Радуга с солнцем, дом и трава,
Внизу в уголочке чёрные чёрточки,
Смог написать ребёнок имя своё.

Мысленный фильтр – государство и право.
Библиотека владеет универсальным ключом.
Стремятся к единству полярные мнения,
Первооснова – общий язык.

Золото мира не имеет значенья,
Если возможности нет познавать.
Крупицы большого знанья планеты –
Наш ноутбук, печатный формат.

Делай добро и бросай его в воду,
Древнейшее изреченье я повторил,
Летопись времени мы создаём,
Одежду шьём душам своим.