О Пурешке

Александр Григорьевич Горшков
Далеко ты родная сторонка,
Где друзья мои детства теперь.
Мне весною капель поет звонко,
И охото открыть в детство дверь.

К речке мчались купаться босые,
И удили на счет пескарей.
Там дожди нас хлестали косые.
Эх, увидеть бы это скорей.

Многодетную Пурешку помню.
Хоть и не было света там, пусть,
Но у жителей я не припомню,
Чтоб от жизни такой была грусть.

Собирать в лес мы бегали смело
Грибы, ягоды иль поиграть.
И простое для нас было дело
Через речку переплывать.

А когда в клуб кино привозили,
И трещал аппарат по столу,
С табуреточкой все приходили,
Детвора впереди, на полу.

Так в Ивановской жили глубинке,
Где две речки спешат в берегах.
Иду к Пурешке я по тропинке
И усталости нету в ногах.